Подписано Таможенное соглашение, которое поможет спасти жизни людей в случае чрезвычайных ситуаций в Армении

Во время бедствий, каждая секунда на счету. Она может означать разницу между жизнью и смертью. Осознавая значимость срочной доставки гуманитарной помощи пострадавшим людям, Организация Объединенных Наций (ООН) в Армении и Правительство Армении подписали соглашение об упрощении таможенных процедур 26 февраля 2016 года.

На протяжении ряда лет, Армения демонстрировала уверенное лидерство в области готовности к стихийным бедствиям. Несколько месяцев назад, ООН официально признала, что работа поисково-спасательных команд Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении соответствует высочайшим международным стандартам.

Сегодня Армению можно поздравить с еще одним достижением - установлением четких процедур для ускорения импорта, экспорта и транзита грузов гуманитарной помощи и персонала на случай крупных стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Региональный офис УКГВ ООН для стран Кавказа, Центральной Азии и Украины (УКГВ РОКЦА) сыграл важную роль в поддержке данного процесса. Глава УКГВ РОКЦА, Марсель Вассен, во время церемонии подписания, отметил: «Приятно быть свидетелем того, что Армения сделала такой большой прогресс по укреплению готовности к чрезвычайным ситуациям за столь короткий промежуток времени. Таможенное соглашение, подписанное сегодня, является важным достижением для страны и служит отличным примером для всего региона».